航空门户网站>体育>官方网站_拆迁分下来的房子是不是属于婚后财产?

官方网站_拆迁分下来的房子是不是属于婚后财产?

2020-01-11 16:38:48   【浏览】395

官方网站_拆迁分下来的房子是不是属于婚后财产?

官方网站,女性自述:

关键词:婚后财产、房子

冷大,你好!我和老公结婚四年,他家是自建房,我们结婚前就建好了的,现在我们家这一片要拆迁到时候会有分房,大概能分到两套一百多平的政府置换房,我想知道的是以后分下来的房子房产证上可以写我的名字吗?分下来的房子是不是属于婚后财产?

——————————

冷爱点评

从法律上来说,分下来的房子房产证上可以写你的名字,但是从实际操作当中来说,还是得对方心甘情愿。

而且这个房子是他说的算,还是他家人说的算,这是两回事。所以,你要考虑的不是这个房子是不是婚后财产的问题,而是他家人是什么意见,他自己是什么意见。

强扭的瓜不甜,他要是愿意给你,他自然有的是办法给你;他要是不愿意给你,就算是法律上规定它是属于你的,那人家也有的是办法钻空子。归根结底,中国在现阶段还不是一个法治社会,现在还是一个讲人情的社会。当然,法治是所有人的向往,我相信,总有一天我们会变成法治社会,但是在法治落到实处的那天到来之前,我觉得还是得以人情为导向,在这种情况下,你还是得考虑你们之间的感情,还是得沟通。

与其你自己在这里琢磨,还不如开诚布公地跟你老公好好地谈一谈,这个时候解决起来也会更方便。

(如果你对感情方面也心存疑惑,不知如何应对,欢迎关注我的微信公众号“冷爱”,可以拥有向我免费提问的机会!你与我的缘分从这里开始~)


© Copyright 2018-2019 aeroitv.com 航空门户网站 .All Right Reserved