航空门户网站>体育>和记电游app_打不准移动目标会误伤友军?美军这款枪用新设备完美解决两大难题

和记电游app_打不准移动目标会误伤友军?美军这款枪用新设备完美解决两大难题

2020-01-11 18:25:07   【浏览】1101

和记电游app_打不准移动目标会误伤友军?美军这款枪用新设备完美解决两大难题

和记电游app,由于受到体积的限制,单兵使用的枪械之前一直无法配备类似于战车使用的先进火控系统。从而让枪械的威力受到了限制,不过随着军事科技的进度,能够缩小到足以加装在枪械上的智能型火控系统目前已经亮相,并且还进入到试用阶段。使用配备新型火控步枪的射手甚至能准确的消灭小巧灵活的无人机目标。

近日,美国空军在加利福尼亚州比尔空军基地的一次演示中就展示了最尖端的步枪式火控系统。 这是一款全新的枪械瞄准装置,也可以称为是智能射击装置。该设备可以加装在枪械上使得其具备自动锁定和攻击任何移动或非移动目标。

名为smart shooter的智能射击装置主要是为了士兵和执法人员提供一款能在任何特定交战环境下依然保持精确射击优势的单兵武器,不过该系统的在普及使用前必须进行一系列额外的人员培训,以便能让其适用于各种战斗部队。

smash火控系统内置有高级实时场景分析和定位算法,这使得射手无论是在白天还是在夜晚都能有效的对付难以捉摸的目标(比如无人驾驶飞机系统)。

另外,该装置还有一个特殊的实用功能,就是可以限制对友军人员射击,当枪口在战场上对准友军时,智能控系统会锁定枪械不让其有正常的射击能力,除非单独将这个功能关闭。

实际上,美国的企业还开发了其他的枪械使用的智能火控系统。比如trackingonint公司的ttx系统,这是一种通过将小型化的计算机与传感器与步枪的瞄准镜整合在一起的装置,主要用途就是能让一个未经过专业狙击训练的士兵,瞬间变成拥有精确射击能力的狙击手。

而射手要做的就是把射击需要的一切必要数据输入到计算机里就ok,ttx系统就能自动在短时间内将所需要的射击参数调整好,而射手要做的就是将准星移到计算机给出的标记位置然后开枪就能消灭目标。


© Copyright 2018-2019 aeroitv.com 航空门户网站 .All Right Reserved