航空门户网站>娱乐>在线w66利来官网_刘罗锅将和珅的轿子拦住就下跪,和珅不但不高兴,反而找乾隆哭诉

在线w66利来官网_刘罗锅将和珅的轿子拦住就下跪,和珅不但不高兴,反而找乾隆哭诉

2020-01-11 14:41:31   【浏览】4678

在线w66利来官网_刘罗锅将和珅的轿子拦住就下跪,和珅不但不高兴,反而找乾隆哭诉

在线w66利来官网,和珅是清朝第一大贪官的名号想必大家都不否认,而此人之所以能成为清朝历史上最大的贪官,和乾隆皇帝的宠爱有很大的关系。乾隆皇帝作为一个盛世君主,其身上自然有盛世君主的一些特点。

例如乾隆皇帝看重的人必须是相貌出众,才华横溢的人,而和珅恰巧就是这样的人。和珅长的非常的英俊,并且他本人精通好几种语言,因此在跟随乾隆皇帝的时候,和珅就相当讨乾隆皇帝的欢心。

并且和珅还能说会道,这样的人注定不是平凡的人。因此在和珅走上仕途之后,他就一步步的成为了权倾朝野的人物,并且其后乾隆皇帝还将自己的女儿嫁给了和珅的儿子。这样一来,和珅不但是当朝重臣,并且还是皇亲国戚,一时之间,几乎没有人敢惹和珅。

不过凡事都有例外,和珅虽然位极人臣,但是和珅在为官期间却贪赃枉法,因此一些耿直的臣子其实是看不惯和珅的,例如刘墉刘罗锅。说到这两个人物,他们之间的一件趣事就不得不说了。有一次,刘罗锅拦住了和珅的轿子,并且还给和珅跪下了。但是面对刘罗锅的举动,和珅不但不高兴,反而还去找乾隆皇帝哭诉了。

那这究竟是怎么回事呢?大家都知道,在过年的时候,臣子是需要进宫向皇帝拜年的。有一次刘罗锅给皇帝拜完年出宫的时候就正好碰见了和珅进宫的轿子。而刘罗锅也知道和珅这是要进宫面见皇帝,这时候正好刚刚下了一场雪,地面还十分的泥泞。这时候刘罗锅就想出了一个计策坑和珅,他上前就拦住了和珅的轿子,并且给和珅跪下拜年了。

​若是寻常小官给和珅跪下拜年,和珅大可以接受。但是刘墉也是大臣,和珅受了刘墉一拜,就必须还刘墉一拜。因此万般无奈之下,和珅也只好下轿给刘墉跪下了。而这一跪,和珅的衣服立马就脏了。可是和珅还没有见皇帝呢,因此后来见到皇帝之后,和珅就向乾隆皇帝哭诉了这件事。而乾隆皇帝一听,却开怀大笑,没想到平时一本正经的刘罗锅居然能让和珅吃亏。


© Copyright 2018-2019 aeroitv.com 航空门户网站 .All Right Reserved