航空门户网站>健康养生>吉祥登陆_以运动为卖点,居然用1.4L自吸发动机,这款韩系车是认真的吗?

吉祥登陆_以运动为卖点,居然用1.4L自吸发动机,这款韩系车是认真的吗?

2020-01-11 16:41:02   【浏览】3865

吉祥登陆_以运动为卖点,居然用1.4L自吸发动机,这款韩系车是认真的吗?

吉祥登陆,时至今日,国内suv市场的火爆程度已经有所下降,不过这种影响似乎并没有体现在小型suv这片分区上。因为各大合资厂商纷纷选择在今年上市自己的小型suv新品,可以说大有几分想要在该细分市场决一高下的味道,其中不乏关注度较高的丰田奕泽、大众t-roc,丰田ch-r和现代昂希诺等车型。

短时间内将如此之多的新产品汇聚在一起,竞争的激烈程度可想而知。当然,不管最终是哪家脱颖而出,有一点我们是不可否认的,那就是一众合资车型的加入确确实实地对较早入场的自主车型产生了巨大的冲击,其中作为爆款神车的宝骏510的月销量就从5.8万辆缩水到了2.08万辆。

而作为国内韩系车代表之一的东风悦达起亚也将在不久的未来上市自家新款小型suv——奕跑(海外版为stonic)。那么这款晚来一步的新车是否能在竞争如此之激烈的分区中站稳脚跟呢?是否能后发制胜为韩系车打破如今的尴尬局面呢?让疆哥带着大家一起来分析。

首先在外观设计上,起亚奕跑作为与现代昂希诺同平台生产的姊妹车型,它同样主打年轻运动的风格。无论是青春活泼的撞色设计,还是家族式“虎啸”前脸搭配蜂窝状进气格栅的组合都非常契合当下年轻消费族群的审美理念。此外,延伸到车身侧面的前大灯组虽然不及丰田ch-r和奕泽那般犀利,但也能为消费者们带来不错的视觉效果。

但是,新车的侧脸就稍显平淡乏味。新车通过使用市面上常见的双腰线设计以及悬浮式车顶来营造修长的车身视觉,这在目前市面上非常的常见。好在,塑胶材质的轮眉和套件既能凸显运动风的设计主题,还能起到防止行驶中弹射而起的碎石破坏漆面的作用,为新车实用性方面带来一些分数。

至于尾部造型方面,新车被外凸的圆弧线划分出不同的层次,搭配下方大面积的包围套件显现出不错的张力和跃动感。不过让人略感失望的是相比于已经上市的一众合资品牌对手,新车的尾部大灯样式实在过于普通。

其次在内饰设计上,新车采用了冷淡的黑色作为主色调,只是在中控台和挡把区域运用了少量明艳线条稍加点缀。根据目前的市场反馈,这种与富有动感的外观形成鲜明反差的设计是时下大部分年轻消费者所中意的风格之一。另外,新车配备的三幅式多功能方向盘和悬浮式大尺寸中控屛等设备,提升了整个内饰的科技感。

而车身尺寸方面,新车长宽高分别为4100/1735/1503(带车顶行李架为1533)mm,轴距为2570mm。整体比本就小巧的姊妹车型现代昂希诺还要小一圈,其中长度小了95 mm,宽度小了65 mm,高度小了75 mm,轴距则短了30mm。看到这里疆哥着实为新车捏一把汗,如此一款堪堪达到小型车门槛的产品真的能为我们带来足够宽裕的驾驶与乘坐空间吗?逼近这在国内“以大为好”消费者的眼中是非常重要的一个关注点。

最后在动力配备上,根据申报信息表明,新车将搭载一台1.4l自然吸气发动机,根据调校的不同,最大输出功率为95马力或100马力,典型的买菜级动力。更加令人遗憾的是在传动方面,目前官方依旧没有公布明确的信息,疆哥预计新车将会匹配6mt和6at两种版本的动力总成,具体还有待官方公布。

综上种种来看,如果抛开并不确定的买菜动力配置,即将上市的起亚奕跑还是一款不错的产品。新车无论是在外观还是内饰的设计上都非常贴合新生代年轻消费群体的审美观念,相信势必会收割不少消费者的心。可惜,这并不能决定奕跑进入国内市场后就能后发制胜,毕竟新车的销量不仅仅是颜值有虏获力就能行得通的,所以疆哥并不看好奕跑的市场表现。

第一,新车的优势不够突出。今年国内市场扎堆的小型suv中并不缺乏年轻时尚的高颜值新车,所以起亚奕跑的外观并不足以弥补其后入场的劣势。只能说相对于奕泽这类外形较为激进的新车,奕跑的外观更为容易被更多的消费者们所接受。

第二,新车的劣势太突出。奕跑的车身尺寸在一众新品中是处于偏小层次,这势必会导致车内活动空间的不足。虽然国内市场有向小车时代过渡的趋势,但是相信国内消费者目前还是希望有足够的驾驶和乘坐空间,哪怕选择一款小型suv也是如此。

正是出于以上两点考虑,疆哥才会得出“我并不看好新车的市场表现”的结论。当然,如果起亚这次能进一步提高性价比,亮出能与国内自主品牌相抗衡的优势价格,疆哥相信哪怕是1.4l的动力还是会有许多消费者愿意买单。那么,起亚最终能否拿出这样的决心换取后发制胜的机会呢?疆哥和你们一样期待着它的上市价格。

安徽十一选五投注


© Copyright 2018-2019 aeroitv.com 航空门户网站 .All Right Reserved